Der ideale Begleiter: Spätburgunder Dreistern Trocken
Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Schalotten | 50 g | und |
Knoblauchzehen | 2 | fein würfeln. |
Schwarze Oliven ohne Stein | 100 g | |
Rucola | 20 g | |
Basilikum | 20 g | |
Rosmarin | und | |
Thymian | fein hacken mit | |
Meersalz | etwas | mischen und in |
Olivenöl | leicht andünsten. | |
Zucchini | 250 g | in Würfel schneiden. |
Hackfleisch | 400 g | und Zucchiniwürfel in |
Olivenöl | leicht anbraten und mit etwas | |
Spätburgunder | ablöschen. | |
Gehackte Tomaten in Sauce | 800 g | mit dem Hackfleisch, den Zucchini und der gedünsteten Kräutermischung vermengen und mit |
Salz | ||
Pfeffer | und | |
Muskatnuss | abschmecken und zur Seite stellen. Weitere | |
Schalotten | 20 g | fein würfeln und in |
Butter | 70 g | andünsten. |
Mehl | 80 g | über die Schalotten streuen und unter ständigem Rühren |
Milch | 500 ml | zugeben. Die Sauce ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder rühren. Dann |
Ricotta | 200 g | unterheben und mit |
Salz | ||
Pfeffer | und | |
Muskatnuss | abschmecken. Ricotta - Sauce zur Seite stellen. Die erste Schicht | |
Lasagneplatten | in die gefettete Auflaufform geben und mit einem Teil des | |
Parmesan, gerieben | 150 g | bestreuen. Anschließend abwechselnd Tomaten - Hack - Sauce und Ricotta - Sauce und wieder Lasagneplatten und Parmesan darauf schichten. Beendet wird das Schichten mit Ricotta - Sauce, auf die der in dünne Scheiben geschnittene |
Eichstetter Labkäse | 200 g | verteilt wird (alternativ Mozzarella). |
Den Auflauf ca. 40 Minuten bei 180°C Heißluft im Backofen garen. |
Sollte Rucola übrig sein, lässt dieser sich leicht mit Cocktailtomaten, dunklem Balsamico - Essig, Olivenöl, Salz sowie gehobeltem Parmesan zu einem schmackhaften Salat verarbeiten.