Zwiebelkuchen

Der ideale Begleiter: Rivaner Feinherb

Für 1 Blech / Zubereitungszeit ca. 150 Minuten

Mehl 500 g in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die
Hefe 20 g mit etwas Mehl und der leicht erwärmten
Milch 250 ml zu einem glatten Vorteig anrühren. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten).
Butter oder Öl 60 g und
Salz etwas verkneten. So lange kneten bis sich der Teig von der Schüssel und den Händen löst. Den Teig nochmal gehen lassen (ca. 1 Stunde), auswellen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Zwiebeln 1 kg in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit gewürfeltem
Speck 120 g und
Fett 40 g glasig dünsten. Abkühlen lassen, mit
Sauerrahm 1 - 2 Becher
Mehl 60 g und
Eiern 2 - 3 vermischen. Mit
Salz und
Kümmel ½-1 EL verfeinern und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen für 40 - 50 Minuten backen.

Rivaner Feinherb im Shop bestellen