Wildkräuterstangen

Der ideale Begleiter: Vulkanlöss Cabernet Blanc Trocken

Für 40 Stangen / Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

Wildkräuter (Giersch, Löwenzahn, Quendel etc.) ~ 50 g waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Dinkelmehl, Typ 630 300 g mit
Salz 1 TL
Paprika, scharf 1/2 TL und
Chiliflocken 1 TL in eine Schüssel geben.
Magerquark 200 g
Butter, kalt 200 g in kleinen Stücken sowie
Hartkäse, gerieben 50 g dazugeben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt ~3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Teil zu einer Rolle formen. Diese dann in je 10 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu 15-20 cm langen Stangen rollen und auf die Bleche legen. Mit
Eiweiß, verquirlt 1 bestreichen. Die mit den Stangen belegten Bleche nacheinander 12 Minuten in den Backofen schieben und die Stangen knusprig backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.

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