Der ideale Begleiter: Spätburgunder Herrenbuck Trocken
Für 3 - 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. | ||
Kartoffeln, vrw. festk. | 750 g | waschen, halbieren und in eine große Schüssel mit Deckel geben. |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüß | und | |
Rapsöl | 2 EL | zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, Deckel schließen und schütteln, damit alles gut gemischt wird. Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Währenddessen |
Wildhackfleisch | 500 g | in einer großen heißen Pfanne mit |
Rapsöl | 1 EL | anbraten. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. | |
Zwiebeln | 2 | |
Knoblauchzehen | 2 | schälen, |
Chilischote | 1 | von Strunk und Kernen befreien und alles fein hacken. Dann in |
Olivenöl | 2 EL | in der Pfanne glasig dünsten. |
Tomatenmark | 50 g | kurz mit anbraten. |
Passierte Tomaten | 400 g | dazugeben und mit |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | 1 TL | |
Paprika, edelsüß | 1 TL | und |
Gemüsebrühepulver | 1 TL | würzen, gut umrühren und Hackfleisch zugeben. Alles 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. |
Kidneybohnen Dose | 1 Dose | zugeben und etwa 5 Minuten erwärmen. Chili - Hackfleisch nach Ende der Backzeit auf die Kartoffeln geben, mit |
Gouda, gerieben | 200 g | bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen überbacken. |