Der ideale Begleiter: Spätburgunder Lagenwein Trocken
Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Zwiebeln | 100 g | |
Knoblauchzehe | 1 | |
Staudensellerie | 150 g | |
Karotten | 150 g | und |
Tomaten | 2 | fein würfeln. Zwiebeln in |
Brat-Olivenöl | 1 EL | glasig dünsten, Knoblauch kurz mit anbraten, dann die Karotten und den Sellerie zugeben und ebenfalls leicht anbraten. |
Rote Linsen | 250 g | dazugeben und kurz mit anbraten. Dann Tomaten und |
Tomatenmark | 70 g | zugeben und kurz rösten, mit |
Spätburgunder trocken | 150 ml | ablöschen und diesen etwas reduzieren. |
Wasser | 150 ml | angießen und mit |
Instant-Gemüsebrühpulver | 1 TL | würzen. |
Passierte Tomaten | 700 g | sowie |
Lorbeerblatt | 1 | |
Zucker | 1 TL | |
Majoran | 1 EL | |
Basilikum, getrocknet | 1 EL | |
Oregano | 1 EL | |
Paprika edelsüß | 1 TL | |
Thymian | 1 TL | |
Curry | 1 TL | und |
Pfeffer | nach Belieben | würzen. Aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und ggfs etwas Wasser nachgießen. Anschließend Lorbeerblatt entfernen und mit |
Salz | nach Belieben | abschmecken. In einem weiteren Topf |
Butter | 30 g | schmelzen, |
Mehl | 30 g | unter Rühren einstreuen. Wenn die Roux gebunden ist |
Milch | 750 ml | zugeben. Die Sauce aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder rühren. Dann mit |
Salz | ||
Pfeffer | und | |
Muskatnuss | abschmecken. | |
Parmesan, gerieben | 75 g | in die Bechamel einrühren. Nun die Lasagne wie folgt in eine Auflaufform schichten. Zuerst eine dünne Schicht Linsensauce, dann eine Schicht |
Lasagneplatten | insg. ca. 12 | danach abwechselnd Linsen, Bechamel und Lasagneplatten. Mit Bechamel enden. Mit |
Gouda, gerieben | 75 g | und |
Butterflöckchen | 20 g | bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stocken lassen. Dann endlich genießen! |