Der ideale Begleiter: Pino Magma Trocken
Für 3 Portionen / Zubereitungszeit ca. 40 - 45 Minuten
Backofen auf 175°C Innentemperatur vorheizen. | ||
Rigatoni oder Penne | 300 g | nach Packungsanleitung garen. |
Gewürfelter Speck | 100 g | in eine Pfanne geben und bei milderer Hitze das Fett auslassen. |
Zwiebeln | 2 Stück | fein würfeln und in einer Pfanne mit ein bisschen Öl glasig dünsten. Danach mit |
Gemüsebrühe | 1 Tasse | ablöschen und fein gehackte |
Petersilie | 1 Bund | dazugeben. |
Weißburgunder | 1/2 Tasse | mit |
Muskat | 1 Prise | und |
Mehl | 1 geh. EL | mit einer Gabel verquirlen, zugeben und eindicken. Nudeln unter diese Masse heben und mit den übrigen Zutaten sowie |
Salz | und | |
Pfeffer | würzig abschmecken. Ein Drittel der Nudelmasse in eine Auflaufform verteilen sowie ein Drittel | |
Schnittkäse | 300 g | darüber geben. Dies zwei Mal wiederholen. Den Auflauf können Sie nun in den gut aufgewärmten Ofen schieben und 20 Minuten überbacken lassen, bis er eine schöne goldbraune Kruste hat. |