Der ideale Begleiter: Den Tag versüßen
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + 1 Nacht
Korianderkörner | 2 TL | |
Fenchelsamen | 1 TL | |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL | |
Senfkörner | 1 TL | in einer Pfanne leicht rösten (ohne Fett). Anschließend fein hacken. |
Saiblingfilet mit Haut (ersatzweise Lachsfilet) | 4 x 100 g | mit der Mischung aus den Gewürzen und |
Salz | 50 g | |
Zucker | 3 EL | |
Petersilie, gehackt | ||
Dill, gehackt | ||
Zitronenschalen - Abrieb | und | |
Orangenschalen - Abrieb | von beiden Seiten bedecken. Das ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die Filets mit kaltem Wasser abspülen. Die Haut abziehen und das Fleisch fein würfeln. | |
Schalotten | 2 | sehr fein würfeln (Brunoise) und mit |
Petersilie, gehackt | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | und | |
Limettenschalen - Abrieb | sowie den Saiblingwürfeln mischen. Beiseite stellen. | |
Buttermilch | 250 g | mit |
Joghurt | 3 EL | verrühren und mit |
Zucker | ||
Salz | ||
Limettensaft | ||
Limettenschalen - Abrieb | und | |
Cayennepfeffer | abschmecken. Zum Schluss | |
geschlagene Sahne | 100 g | vorsichtig unterheben und kalt stellen. |
Zucchini | 2 | würfeln und in |
Olivenöl | scharf anbraten. Dann mit | |
Currysalz, grob | würzen und alles (Tatar evtl. in oder mit Hilfe von kleinen Gläschen) mit | |
Salat | auf 4 Tellern anrichten. |