Der ideale Begleiter: Martin Schmidt Bio - Charakterwein Weißherbst Feinherb
Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Lauch | 1 Stange | putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dann ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen. |
Süßkartoffel | 200 g | schälen, sehr fein reiben und mit dem Lauch sowie |
Gouda gerieben | 2 EL | |
Ei | 1 | |
Buttermilch | 4 EL | und |
Mehl | 4 EL | |
Haferflocken | 3 EL | zu einem Teig anrühren. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. Zur Seite stellen und wenn zu viel Wasser austritt, dieses mit weiterem Mehl binden. Für den Dip | |
Quark | 250 g | mit |
Federweißer (oder Wein) | 2 EL | glattrühren. Abschließend mit in feine Röllchen geschnittenem |
Schnittlauch | 2 EL | |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen und kalt stellen. Den Teig esslöffelweise in heißem | |
Bratöl | 3 EL | von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit dem Dip servieren. Ergibt ca. 12 Bratlinge. |