Der ideale Begleiter: Schmidt's Weißburgunder Trocken
Für 1 Form / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Mehl | 150 g | mit |
Butter | 100 g | |
Ei | 1 | und |
Salz | 1 Prise | mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. |
Spargel, weiß | 500 g | schälen und in wenig Salzwasser mit |
Butter | 1 TL | und |
Zucker | 2 Prisen | für 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, Teig ausrollen und in eine Tarteform legen, die Seiten fest andrücken. Auf den Teig Backpapier legen und mit |
Hülsenfrüchten | bedecken, damit der Teig keine Blasen aufwirft. Auf dem Backofenboden ca. 20 Minuten vorbacken. Danach Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. | |
Lauchzwiebeln | 2 | putzen, in Ringe schneiden und mit dem Spargel auf den Teig geben. |
Ziegenfrischkäse | 100 g | mit |
Eigelb | 1 | |
Eiern | 2 | |
Saure Sahne | 80 g | |
Pfeffer | etwas | und |
Zucker | etwas | verrühren und über den Spargel gießen. Tarte auf mittlerer Schiene 35 - 45 Minuten backen bis der Guss stockt. |
Zitrone | 1 | heiß abspülen, schälen, auspressen und Schale in feine Streifen schneiden. Zitronenschale, 1 EL des Zitronensafts und |
Zucker | 1 TL | erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Tarte mit Zitronenschale und |
Kerbel, frisch | etwas | dekorieren. |