Spargel - Salat mit Quinoa

Der ideale Begleiter: Schmidt's Weißburgunder Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + 40 Minuten Wartezeit

Quinoa 150 g nach Herstellerangaben in kochender
Gemüsebrühe ca. 400 ml aufkochen lassen und ca. 15 Minuten aufquellen und auskühlen lassen.
Spargel 300 g schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zitronensaft und Butter in etwa 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
Dill 1 Bund waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Tomaten 2 waschen, achteln und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauchzehe 1 schälen, mittleren Trieb entfernen, den Rest fein hacken.
Zitrone 1 auspressen. Die Hälfte des Saftes mit Knoblauch, Dill,
Senf 1 TL
Zucker 1 Prise
Meersalz und
Sonnenblumenöl 4 EL zu einer Salatsauce verrühren und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sauce, Tomaten, Spargel und Quinoa in eine Schüssel geben und zu einem leckeren Salat mischen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen.

Statt Quinoa kann auch Reis oder Ebly verwendet werden, statt Spargel auch Zucchini.


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