Der ideale Begleiter: Muskateller Sekt Trocken
Für 8 Stück / Zubereitungszeit ca. 2 ½ Stunden
Wasser | 50 ml | aufkochen und |
Dinkelmehl, Typ 630 | 50 g | einrühren. Abkühlen lassen. Dann mit |
Dinkelmehl, Typ 630 | 300 g | |
Honig | 1 TL | |
Hefe, frisch | 5 g | |
Eigelb | 1 | |
Butter | 1 TL | |
Salz | 2 TL | und |
Wasser, kalt | 150 ml | mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Eventuell noch |
Dinkelmehl, Typ 630 | etwas | zugeben, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Danach noch einmal gut verkneten, in 8 Stücke teilen und aus jedem ein Brötchen formen. Auf dem Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen mit einem Messer kreuzweise einritzen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. |