Der ideale Begleiter: Scheurebe Auslese
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Puderzucker | 120 g | in ein Wasserbadtöpfchen geben, Schale einer |
Zitrone | 1/2 | abreiben und zum Puderzucker geben, mit |
Scheurebe Auslese | 80 ml | glattrühren und ein |
Ei | 1 | unterrühren. |
Butter | 30 g | in Flöckchen dazugeben und das Töpfchen aufs Wasserbad stellen. Die Creme unter ständigem rühren 10 - 12 Minuten über dem Wasserbad erhitzen bis sie eine cremig dickflüssigere Konsistenz hat. Abkühlen lassen. |
Sahnejoghurt, 10% Fett | 300 g | auf 4 Dessertgläser verteilen. Scheurebe - Creme draufgeben und weiteren |
Sahnejoghurt, 10% Fett | 300 g | darübergeben. Wer möchte, kann nun mit einer Gabel die Creme in den Gläsern verrühren, sodass eine schöne Swirl - Marmorierung entsteht. Die Desserts mit |
Pistazien, gehackt | 4 EL | verzieren und genießen. |