Sellerieschnitzel

Der ideale Begleiter: Grauburgunder Tradition Trocken

Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Knollensellerie ca. 450 g schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser in einen Topf geben (ca. 2 cm hoch), salzen und aufkochen. Die Selleriescheiben im leicht kochenden Wasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und zur Seite stellen.
Semmelbrösel 6 EL mit
Sesam 3 EL in einer Schüssel mischen.
Ei 1 mit
Milch 2 EL in einer zweiten Schüssel verquirlen, mit
Salz und
Pfeffer würzen. In einer dritten Schüssel
Mehl 3 EL bereit stellen. Selleriescheiben nacheinander im Mehl und im Ei wenden. Anschließend mit der Sesampanade gründlich panieren.
Butterschmalz 2 EL in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sellerieschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Mit Pommes und Salat hat man ein tolles vegetarisches SchniPoSa.


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