Der ideale Begleiter: Grauburgunder Tradition Trocken
Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Knollensellerie | ca. 450 g | schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser in einen Topf geben (ca. 2 cm hoch), salzen und aufkochen. Die Selleriescheiben im leicht kochenden Wasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und zur Seite stellen. |
Semmelbrösel | 6 EL | mit |
Sesam | 3 EL | in einer Schüssel mischen. |
Ei | 1 | mit |
Milch | 2 EL | in einer zweiten Schüssel verquirlen, mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. In einer dritten Schüssel | |
Mehl | 3 EL | bereit stellen. Selleriescheiben nacheinander im Mehl und im Ei wenden. Anschließend mit der Sesampanade gründlich panieren. |
Butterschmalz | 2 EL | in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sellerieschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
Mit Pommes und Salat hat man ein tolles vegetarisches SchniPoSa.