Schwarzwurzel - Risotto

Der ideale Begleiter: Sauvignon Blanc Innovation Trocken

Für 2 Portionen / Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Schwarzwurzeln 400 g sorgfältig waschen, putzen und schälen, dritteln und sofort in kaltes Wasser mit
Zitronensaft 1 EL legen.
Zwiebel 1
rote Chili 1/2
Petersilie 1/3 Bund
getrocknete Tomaten 1 fein hacken. Die Schwarzwurzel abtropfen lassen und die Hälfte davon in feine Scheiben schneiden. Restliche Wurzeln längs halbieren.
Olivenöl 2 EL in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Schwarzwurzel - Scheiben und
Risotto - Reis 200 g 2 Minuten glasig andünsten und mit
Weißwein 100 ml ablöschen.
Gemüsebrühe 700 ml aufkochen lassen. Etwa 200 ml Brühe zum Reis gießen und das Risotto ca. 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren, nach und nach die restliche Brühe zugeben, mit
Salz und
Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit
Olivenöl 1EL und
Butter 1 EL in einer Pfanne erhitzen und die längs halbierten Schwarzwurzeln ca. 10 Minuten darin braten. Mit
Salz würzen,
Pinienkerne 1 EL sowie Tomaten und Chili zugeben und weitere 5 Minuten braten.
Butter 2 EL zum fertigen Risotto geben, kurz unterrühren, vom Herd nehmen und etwas ruhen lassen. Petersilie mit
Zitronenschale 1 TL mischen.

Risotto mit den Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilien - Zitronenmischung bestreuen und servieren.


Sauvignon Blanc Innovation Trocken im Shop bestellen