Der ideale Begleiter: Mit den Wolken ziehen
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Thymian | 1/2 Bund | waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen streifen. |
Koriandersamen | 1 EL | etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze rösten, im Mörser zerstoßen. |
Zitrone | 1 | heiß waschen und die Schale fein abreiben. Thymian, Koriander und Zitronenschale mit |
Semmelbrösel | 125 g | in einer flachen Schale mischen, |
Eier | 3 | in einer flachen Schale verquirlen. |
Mehl | 50 g | in eine dritte Schale geben. |
Dünne Schnitzel | 500 g | klopfen und, wenn gewünscht, in 5 cm große Stücke schneiden. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Dann in | |
Butterschmalz | 2 EL | bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten pro Seite goldgelb braten. |
Wenn man die Schnitzel erst abgekühlt genießt, kommen die Würzaromen besser zur Geltung.
Hervorragend als Vesper im Lieblingsbrötchen.