Der ideale Begleiter: Über Grenzen gehen
Für 8 Burger / Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Über Grenzen gehen | 750 ml | in einer weiten Pfanne in ca. 30 Minuten auf 60 ml einkochen. 30 ml davon mit |
Passierten Tomaten | 200 g | in der weiten Pfanne zum Köcheln bringen. |
Honig | 2 EL | darin schmelzen, verrühren und mit |
Salz | 1/2 TL | und |
Pfeffer | 1/2 TL | würzen. Nochmals kurz aufkochen. Umfüllen und abkühlen lassen. |
Zwiebeln | 3 | schälen, halbieren und und in 0,5 mm dünne Scheiben schneiden. In |
Rapsöl | 1 EL | anbraten bis sie weich und gut gebräunt sind. Zwiebeln abkühlen lassen und dann in feine Würfel hacken. |
Knoblauchzehen | 2 | schälen und fein hacken. |
Hackfleisch | 1 kg | mit Knoblauch, Zwiebeln, restlicher Weinreduktion, |
Petersilie, gehackt | 2 EL | und |
Minze, gehackt | 1 EL | vermischen und mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. Aus dem Fleischmix 8 gleich große Patties formen. In die Mitte eine Mulde drücken, damit die Patties sich beim Braten nicht aufwölben. Patties auf beiden Seiten mit | |
Brat - Olivenöl | 2 EL | einpinseln und in insgesamt 9 - 11 Minuten von beiden Seiten in einer heißen Pfanne braten oder bei mittlerer Hitze grillen. |
Burger - Buns | 8 | halbieren. Kurz die Schnittfläche auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten. Die Brötchenunterseiten mit je 1 EL |
Kräuterfrischkäse | 8 EL | bestreichen, darauf einen Fleisch - Patty und je eine |
Goudascheiben | 8 | legen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit der Brötchenoberseite abdecken und warm mit der restlichen Sauce servieren. |