Rehragout mit Schokolade

Der ideale Begleiter: Spätburgunder Dreistern Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Rehragout 800 g in heißem
Butterschmalz oder Öl 2 EL kräftig von allen Seiten anbraten.
Durchwachsenen Speck 150 g würfeln,
Knoblauch 6 Zehen fein hacken, beides zugeben und 5 Minuten schmoren lassen.
Mehl 5 EL darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit
Sherry, trocken 50 ml
Rotwein 300 ml und
Rinderbrühe 400 ml ablöschen.
Geschälte Tomaten 1 Dose
Orange 1/2
Zimt 1/2 Stange und
Lorbeerblatt 1 zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Orange kurz ausdrücken und samt der Zimtstange und dem Lorbeerblatt herausnehmen.
Edel - Bitter Schokolade 50 g hacken und hinzufügen. Unter Rühren vollständig schmelzen lassen. Mit
Salz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken und servieren.

Als Beilage passen Kartoffeln, Spätzle oder frisches Weißbrot. 


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