Der ideale Begleiter: Spätburgunder Dreistern Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Rehragout | 800 g | in heißem |
Butterschmalz oder Öl | 2 EL | kräftig von allen Seiten anbraten. |
Durchwachsenen Speck | 150 g | würfeln, |
Knoblauch | 6 Zehen | fein hacken, beides zugeben und 5 Minuten schmoren lassen. |
Mehl | 5 EL | darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit |
Sherry, trocken | 50 ml | |
Rotwein | 300 ml | und |
Rinderbrühe | 400 ml | ablöschen. |
Geschälte Tomaten | 1 Dose | |
Orange | 1/2 | |
Zimt | 1/2 Stange | und |
Lorbeerblatt | 1 | zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Orange kurz ausdrücken und samt der Zimtstange und dem Lorbeerblatt herausnehmen. |
Edel - Bitter Schokolade | 50 g | hacken und hinzufügen. Unter Rühren vollständig schmelzen lassen. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer aus der Mühle | abschmecken und servieren. |
Als Beilage passen Kartoffeln, Spätzle oder frisches Weißbrot.