Der ideale Begleiter: Sparkling Flight / Flausen im Kopf / Weiss
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Mehl | 350 g | mit |
Salz | 1 TL | mischen. |
Hefe, frisch | 1/2 Würfel | zerkrümeln und mit lauwarmem |
Wasser | 175 ml | verrühren. |
Olivenöl | 2 EL | und angerührte Hefe zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. |
Spinat - TK, gehackt | 150 g | auftauen lassen und ausdrücken. |
Tomaten | 100 g | waschen, Stilansätze entfernen und fein würfeln. |
Frühlingszwiebeln | 1/2 Bund | waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. |
Mozzarella | 100 g | und |
Gorgonzola | 100 g | würfeln und mit Spinat, Tomaten und Zwiebeln mischen. |
Knoblauch | 2 Zehen | schälen und dazupressen. |
Thymian, getrocknet | 1/2 TL | untermischen und die Füllung mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in zwölf Teile teilen und jeweils auf etwas Mehl zu einem 1 cm dicken, runden Fladen drücken. Jeden Fladen auf einer Hälfte mit Füllung belegen und mit der anderen Hälfte zuklappen. Die Ränder fest zudrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit | |
Olivenöl | 1 EL | einpinseln. Etwa 25 Minuten backen. Abkühlen und schmecken lassen. |