Der ideale Begleiter: Pinot Sekt Brut
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Brombeeren | 400 g | mit |
Zucker | 1 TL | und |
Brombeerlikör | 4 cl | mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Den ausgetretenen Saft mit |
Stärkepulver | 1/4 TL | anrühren und kurz aufkochen lassen. Die Brombeeren vorsichtig unterheben. |
Eigelb | 3 | |
Kiefer's Pinot Brut | 150 ml | |
Zucker | 3 TL | und |
Pfefferminzblätter | etwa 15 | fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Masse über einem Wasserbad zu einer Weinschaumcreme aufschlagen. Die Brombeeren in 4 tiefe Teller verteilen und mit dem Minzschaum überziehen. Mit |
Pfefferminzblättern | 12 Stück | und |
Mandelsplittern | 4 TL | garnieren und mit |
Vanilleeis | 4 Kugel | servieren. |