Löwenzahnsalat

Der ideale Begleiter: Schmidt's Grauburgunder Trocken

Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Löwenzahnblätter jung 100 g putzen und in kaltem Wasser waschen. Anschließend 10 Minuten in warmem Wasser einlegen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Löwenzahn gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Frühstücksspeck 4 Scheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, danach auf einem Küchenpapier zum Entfetten auslegen.
Ei 1 in 10 Minuten hart kochen, schälen und würfeln.
Cocktailtomaten 5 waschen und halbieren.
Knoblauch 1 Zehe pressen. Aus Knoblauch,
Rotweinessig 2 EL
Salz und
Zucker 1/2 EL eine Marinade anrühren. Mit
Gemüsebrühe, flüssig 6 EL vermengen.
Schalotten 2 in feine Würfel schneiden.
Brat - Olivenöl 3 EL in der Speckpfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Mit der Marinade ablöschen und kurz aufkochen. Noch lauwarm über den vorbereiteten Löwenzahn gießen und mit
Pfeffer, frisch gemahlen würzen.

Mit Speckscheiben, Ei und Cocktailtomaten garnieren und sofort servieren.


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