Der ideale Begleiter: Schmidt's Grauburgunder Trocken
Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Löwenzahnblätter jung | 100 g | putzen und in kaltem Wasser waschen. Anschließend 10 Minuten in warmem Wasser einlegen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Löwenzahn gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben | in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, danach auf einem Küchenpapier zum Entfetten auslegen. |
Ei | 1 | in 10 Minuten hart kochen, schälen und würfeln. |
Cocktailtomaten | 5 | waschen und halbieren. |
Knoblauch | 1 Zehe | pressen. Aus Knoblauch, |
Rotweinessig | 2 EL | |
Salz | und | |
Zucker | 1/2 EL | eine Marinade anrühren. Mit |
Gemüsebrühe, flüssig | 6 EL | vermengen. |
Schalotten | 2 | in feine Würfel schneiden. |
Brat - Olivenöl | 3 EL | in der Speckpfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Mit der Marinade ablöschen und kurz aufkochen. Noch lauwarm über den vorbereiteten Löwenzahn gießen und mit |
Pfeffer, frisch gemahlen | würzen. |
Mit Speckscheiben, Ei und Cocktailtomaten garnieren und sofort servieren.