Der ideale Begleiter: Spätburgunder Auslese Prachtstück
Für 1 Blech / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. | ||
Dinkelvollkornmehl | 300 g | mit |
Rohrzucker | 250 g | |
Vanille | 1 Messerspitze | |
Zimt | 1/2 TL | |
Weinstein - Backpulver | 1 Päckchen | |
Haselnüsse, gemahlen | 150 g | |
Kakaopulver | 3 EL | und |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen | mischen. |
Spätburgunder | 250 ml | erhitzen (nicht kochen) und |
Butter | 150 g | darin schmelzen. Etwas verrühren und abkühlen lassen. Dann zügig unter die Mehlmischung rühren. |
Eier | 4 | und |
Honig | 3 EL | dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch mit |
Puderzucker | oder geschmolzener | |
Schoko - Glasur | versehen. Nach dem Festwerden der Schokolade in kleine Rechtecke schneiden und genießen. |