Der ideale Begleiter: Grauburgunder Herrenbuck Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Mehl | 250 g | mit |
Öl | 2 EL | |
Ei | 1 | |
Salz | 1 TL | und |
Wasser | 50 ml | mischen und zu einem Teig verkneten. Etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit |
Zwiebeln | 350 g | und |
Lauch | 350 g | in Ringe schneiden und in |
Öl | 1 EL | und |
Butter | 20 g | bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Mit |
Salz | 2 TL | würzen, von der Kochstelle nehmen und mit |
Mehl | 1 EL | bestäuben sowie mit |
Eiern | 2 | und |
Sahne | 150 ml | binden. |
Den Teig ausrollen und eine gefettete flache Tarteform damit auslegen. Den Belag auf den Teig in der Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze im mittleren Einschub 40 Minuten backen.
Heiß servieren und genießen.