Lauch - Zwiebel - Wähe

Der ideale Begleiter: Grauburgunder Herrenbuck Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Mehl 250 g mit
Öl 2 EL
Ei 1
Salz 1 TL und
Wasser 50 ml mischen und zu einem Teig verkneten. Etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit
Zwiebeln 350 g und
Lauch 350 g in Ringe schneiden und in
Öl 1 EL und
Butter 20 g bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Mit
Salz 2 TL würzen, von der Kochstelle nehmen und mit
Mehl 1 EL bestäuben sowie mit
Eiern 2 und
Sahne 150 ml binden.

Den Teig ausrollen und eine gefettete flache Tarteform damit auslegen. Den Belag auf den Teig in der Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze im mittleren Einschub 40 Minuten backen.

Heiß servieren und genießen.


Grauburgunder Herrenbuck Trocken im Shop bestellen