Lachs mit Chili - Honig - Marinade

Der ideale Begleiter: Schmidt's Spätburgunder Rosé Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Von einer
Zitrone 1/2 Schale fein abreiben und Zitrone dann auspressen. Den Saft mit
Chilisauce, scharf 1 1/2 TL
Honig 1 EL und
Salz, grob vermengen. Den
Lachs 600 g mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
Koriander- oder
Petersilienblätter 2 EL fein hacken und auf den fertig gegarten Lachs streuen.

Mit Salat kann man so leicht ein sehr gesundes Essen servieren.


Schmidt's Spätburgunder Rosé Trocken im Shop bestellen