Kürbistarte

Der ideale Begleiter: Pino Magma Trocken

Für 1 Tarteform / Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Mehl 200 g mit
Salz 1/2 TL
Frischkäse 100 g
Butter, weich 100 g und
Ei 1 mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hokkaido - Kürbis 500 g waschen, aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln 2 schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Rapsöl 1 EL in einer großen Pfanne erhitzen und Kürbis und Zwiebeln bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind,
Wasser etwas zugeben und weiterdünsten. Mit
Salz und
Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Eine Tarteform mit
Butter 10 g einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen, den überstehenden Rand abschneiden. Das Gemüse auf dem Teig verteilen.
Frischkäse 75 g und
Eier 3 mit dem Pürierstab verquirlen. Mit
Salz
Pfeffer und
Muskatnuss würzen und auf der Tarte verteilen. Die Tarte mit
Käse, gerieben 100 g bestreuen und auf einem Rost auf dem Ofenboden 35 - 40 Minuten backen.

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