Kräuter - Guglhupf

Der ideale Begleiter: Über Grenzen gehen

Für 1 Guglhupfform / Zubereitungszeit ca. 140 Minuten

Weizenmehl, Typ 550 350 g mit
Weizenvollkornmehl 150 g mischen und zusammen mit lauwarmer
Milch 1/4 L
Hefe 1 Würfel
Olivenöl 10 EL
Eier 2 und
Salz und
Pfeffer einen Hefeteig kneten. Der Teig darf nicht kleben. Nach mind. 30 Minuten Ruhe den Teig in zwei Kugeln halbieren. Aus jeder Kugel ein ca. 15 cm breites Rechteck ausrollen. Jedes Rechteck wie eine Ziehharmonika zusammenfalten, dabei in jede Falte (oben sowie unten) ein Stück
Kräuterbutter 150 - 250 g legen. Die zwei zusammengefalteten Stücke in eine gefettete
Guglhupfform geben. Zwischen die aneinander anschließenden Stücke auch ein Stück Kräuterbutter legen. Nochmals ca. 30 Minuten in der Form gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Guglhupf nach dem Vorheizen und je nach Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen.

Am besten noch lauwarm genießen.
Der Guglhupf kann nun, ähnlich wie ein gekauftes Backofen-Kräuterbaguette, auseinander gebrochen werden und ergänzt
vollwertig jede Grillmahlzeit.


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