Der ideale Begleiter: Über Grenzen gehen
Für 1 Guglhupfform / Zubereitungszeit ca. 140 Minuten
Weizenmehl, Typ 550 | 350 g | mit |
Weizenvollkornmehl | 150 g | mischen und zusammen mit lauwarmer |
Milch | 1/4 L | |
Hefe | 1 Würfel | |
Olivenöl | 10 EL | |
Eier | 2 | und |
Salz | und | |
Pfeffer | einen Hefeteig kneten. Der Teig darf nicht kleben. Nach mind. 30 Minuten Ruhe den Teig in zwei Kugeln halbieren. Aus jeder Kugel ein ca. 15 cm breites Rechteck ausrollen. Jedes Rechteck wie eine Ziehharmonika zusammenfalten, dabei in jede Falte (oben sowie unten) ein Stück | |
Kräuterbutter | 150 - 250 g | legen. Die zwei zusammengefalteten Stücke in eine gefettete |
Guglhupfform | geben. Zwischen die aneinander anschließenden Stücke auch ein Stück Kräuterbutter legen. Nochmals ca. 30 Minuten in der Form gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Guglhupf nach dem Vorheizen und je nach Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen. |
Am besten noch lauwarm genießen.
Der Guglhupf kann nun, ähnlich wie ein gekauftes Backofen-Kräuterbaguette, auseinander gebrochen werden und ergänzt
vollwertig jede Grillmahlzeit.