Der ideale Begleiter: Pino Magma Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 75 Min.
Kartoffeln, mehligkochend | 1 kg | schäeln und in Stücke schneiden. In etwas Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Die Kartoffelmasse mit |
Mehl | 6 EL | und |
Eier | 2 | mischen und mit |
Salz | ||
Pfeffer | und | |
Muskatnuss | würzen. | |
Bärlauch | ca. 30 g | in feine Streifen schneiden. Mit |
Frischkäse | 200 g | vermengen und mit |
Salz | und | |
Pfeffer | abschmecken. Von der abgekühlten Kartoffelmasse mit einem Esslöffeleine Portion abstechen. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Kartoffelmasse ein längliches Rechteck formen. 1 TL Frischkäsemasse mittig darauf verteilen und das Rechteck von der längeren Seite her aufrollen, so dass der Kartoffelteig den Frischkäse umschließt. Die Tasche in | |
Paniermehl | ca. 100 g | wenden und auf einem Teller zur Seite stellen. Fortfahren bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Es ergibt ca. 16 Kartoffeltaschen. Diese ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend von allen Seiten je 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in |
Rapsöl | je 1-2 EL | anbraten. Im Backofen warmhalten. Mit |
Ajvar | 200 g | auf 4 Tellern servieren. |
Dazu passt grüner Salat oder man genießt die Kartoffeltaschen als Beilage zu Fleischgerichten.
Der Bärlauch kann durch Rucola, Spinat oder andere Kräuter ersetzt werden.