Kartoffeltasche mit Salat

Kartoffeltaschen mit Bärlauch

Der ideale Begleiter: Pino Magma Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 75 Min.

Kartoffeln, mehligkochend 1 kg schäeln und in Stücke schneiden. In etwas Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Die Kartoffelmasse mit
Mehl 6 EL und
Eier 2 mischen und mit
Salz
Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Bärlauch ca. 30 g in feine Streifen schneiden. Mit
Frischkäse 200 g vermengen und mit
Salz und
Pfeffer abschmecken. Von der abgekühlten Kartoffelmasse mit einem Esslöffeleine Portion abstechen. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Kartoffelmasse ein längliches Rechteck formen. 1 TL Frischkäsemasse mittig darauf verteilen und das Rechteck von der längeren Seite her aufrollen, so dass der Kartoffelteig den Frischkäse umschließt. Die Tasche in
Paniermehl ca. 100 g wenden und auf einem Teller zur Seite stellen. Fortfahren bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Es ergibt ca. 16 Kartoffeltaschen. Diese ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend von allen Seiten je 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in
Rapsöl je 1-2 EL anbraten. Im Backofen warmhalten. Mit
Ajvar 200 g auf 4 Tellern servieren.

Dazu passt grüner Salat oder man genießt die Kartoffeltaschen als Beilage zu Fleischgerichten.

Der Bärlauch kann durch Rucola, Spinat oder andere Kräuter ersetzt werden.


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