Der ideale Begleiter: Grauburgunder Herzstück Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Karotten | 500 g | schälen und in kleine Stücke schneiden. |
Lauch | 250 g | in Ringe schneiden und im Sieb waschen. |
Olivenöl | 2 EL | in einem Topf erhitzen. Darin die Karotten und den Lauch ca. 5 Minuten andünsten. Mit |
Gemüsebrühe | 750 ml | und |
Grauburgunder | 100 ml | ablöschen. Gut aufkochen lassen. |
Majoran | 1 TL | und geschälten, sowie klein gehackten |
Ingwer | 20 g | zugeben. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen | |
Getrocknete Tomaten | 8 | in Streifen schneiden. Wenn die Karotten weich sind |
Buttermilch | 300 g | unterrühren und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer | abschmecken. In Suppentassen anrichten und mit den Tomatenstreifen garnieren. |