Käseplätzchen

Der ideale Begleiter: Pino Magma Trocken

Für 2 volle Bleche / Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + 60 Minuten Ruhezeit

Weizenmehl, Typ 550 100 g mit
Weizenvollkornmehl 150 g
Backpulver 1 TL
Käse, gerieben 180 g
Butterflöckchen, kalt 200 g
Ei 1
Muskat
Pfeffer und
Paprikapulver, edelsüß zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig ½ cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen.
Eigelb 1 mit
Sahne 1 EL vermischen und die Plätzchen damit bestreichen. Evtl. mit
Mohn
Sesam
Kümmel und
Kürbiskernen verzieren. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Plätzchen in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Am besten noch lauwarm genießen.

Die Plätzchen lassen sich aber auch prima bis zu 5 Tagen in Blechdosen aufbewahren.


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