Der ideale Begleiter: Weißburgunder Feinherb
Für 6 Portionen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Frischer Spinat | 800 g | gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Nach Belieben kleinschneiden. |
Zwiebeln | 2 | schälen und in dünne Ringe schneiden. |
Ingwer | ca. 3 cm | schälen und fein reiben. |
Knoblauch | 2 Zehen | schälen und durch die Presse zum Ingwer drücken. |
Ghee oder Butterschmalz | 2 EL | in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und bei starker Hitze dunkelbraun anbraten. Danach bei reduzierter Hitze Ingwer und Knoblauch zugeben und etwa eine halbe Minute anbraten. |
Chilipulver | 1/4 TL | und |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL | und |
Kurkumapulver | 1 TL | sowie |
Korianderpulver | 1 TL | hinzufügen und bei mittlerer Hitze maximal 1 Minute rösten. Achtung, brennt leicht an! Spinat portionsweise in die Pfanne geben. Wenn er nach etwa ½ Minuten zusammengefallen ist, die nächste Portion hinzufügen. |
Salz | reichlich dazu geben und das Gericht bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. | |
Sahne | 6 EL | und |
Frischkäse | 2 EL | vorsichtig unterrühren. Das Gericht mit Fladen- oder Hefebrot und Joghurt servieren. |