Der ideale Begleiter: Schmidt's Spätburgunder Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. | ||
Brötchen, altbacken | 2 | in Wasser einweichen. |
Zwiebel | 1 | hacken und in |
Olivenöl | 1 EL | glasig dünsten. In einer großen Schüssel mit ausgedrückten Brötchen, |
Hackfleisch | 500 g | |
Ei | 1 | |
Paprikapulver, edelsüß | 2 TL | |
Paprikapulver, scharf | 1 TL | |
Kräuter der Provence | 1 TL | |
Zimt | 1/4 TL | |
Kreuzkümmel | 1/4 TL | |
Salz | und | |
Pfeffer | vermengen. Die Fleischmasse zu Bällchen von 4 cm Durchmesser formen und in einer Auflaufform im Backofen ca. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen. Während der Backzeit | |
Stückige Tomaten | 500 g | mit |
Wasser | 250 ml | |
Tomatenmark | 5 EL | und |
Kräuter der Provence | 1 EL | zu einer Tomatensoße anrühren und mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. Die fertigen Hackbällchen mit der Soße übergießen. Alles mit in Scheiben geschnittenem | |
Mozzarella | 250 g | belegen und mit |
Parmesan, gerieben | etwas | bestreuen. Im Ofen bei 185°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten überbacken. |
Mit Baguette servieren.