Der ideale Begleiter: Rivaner - Riesling - Johanniter Feinherb
Für 1 Blech / Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Mehl | 500 g | in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die |
Hefe | 20 g | mit etwas Mehl und der leicht erwärmten |
Milch | 250 ml | zu einem glatten Vorteig anrühren. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten). |
Butter oder Öl | 60 g | |
Ei | 1 | und |
Salz | etwas | dazugeben und nun das gesamte Mehl mit dem Vorteig verkneten. So lange kneten bis sich der Teig von der Schüssel und den Händen löst. Den Teig nochmal gehen lassen (ca. 1 Stunde), auswellen und auf ein gefettetes Backblech legen. Für den Belag |
Mehl | 2 EL | |
Wasser | und | |
Salz | 1 Prise | zu einen geschmeidigen Teigchen verarbeiten und den Boden damit bestreichen. |
Grieben | 1/2 - 1 Tasse | gleichmäßig darüber streuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen für 30 - 45 Minuten backen. |