Der ideale Begleiter: Soul Glow - Bio - Glühwein rot
Für 12 Muffins / Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. | ||
Mehl | 250 g | mit |
Backpulver | 2 TL | in eine Schüssel sieben. Mit |
Salz | 1 Prise | |
Zimt | 1/2 TL | |
Kardamom | 1/2 TL | und |
Muskatnuss | 1 Prise | mischen. In einer anderen Schüssel |
Ei | 1 | mit |
Öl, neutral | 80 ml | |
Zucker | 80 g | |
Vanillezucker | 1 Päckchen | |
Milch | 50 ml | und |
Glühwein, kalt | 200 ml | verquirlen, Mehlmischung unterheben und rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen. Für den Guss |
Puderzucker | 80 g | mit |
Glühwein, rot | 1 - 2 EL | glattrühren. Auf die Muffins streichen und mit |
Borkenschokolade | 3 EL | verzieren. |