Der ideale Begleiter: Gewürztraminer
Für 1 Glas / Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Ei | 1 | in einen hohen Messbecher schlagen. |
Senf, mittelscharf | 1 TL | |
Salz | etwas | |
Pfeffer, weiß | etwas | und |
Zitronensaft | 1/4 Zitrone | zugeben. Zuletzt |
Rapsöl, neutral | 150 ml | dazu gießen. Den Stabmixer auf den Boden des Messbechers stellen und losmixen. Dabei den Mixer solange auf dem Boden stehen lassen, bis nichts mehr nachdickt und nichts mehr weiter vermischt. Nun den Mixer ganz langsam mixend hochziehen, damit das restliche Öl auch untergemixt wird. Fertig ist die Mayonnaise. Diese dann VORSICHTIG mit |
Gewürztraminer | 10 ml | und |
Zitronenabrieb | 1 TL | verrühren und abschmecken. Je nach Geschmack kann auch mit |
Zucker | abgeschmeckt werden. In ein hübsches Gläschen umfüllen und den Gästen eine ganz besondere, selbstgemachte Mayonnaise servieren! |