Der ideale Begleiter: Weißburgunder Herrenbuck Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Milch | 600 ml | mit |
Ei | 1 | und |
Salz | 2 TL | verrühren, dann nach und nach |
Mehl | 350 g | und |
Backpulver | 1 TL | unterrühren. |
Butter | 10 g | schmelzen, etwas abkühlen lassen und in den Teig rühren. Den fertigen Pfannkuchenteig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Für die Füllung |
Champignons, braun | 250 g | |
Toastbrot | 2 Scheiben | und |
Zwiebel | 1 | in kleine Würfel schneiden. |
Petersilie | 1/2 Bund | fein hacken. |
Die Zwiebel in | ||
Rapsöl (neutral) | 2 TL | glasig dünsten. Champignons und Brotwürfel zugeben und auch mit anbraten. Mit |
Weißburgunder, trocken | 100 ml | und |
Wasser | 150 ml | ablöschen, ca. 2/3 der Petersilie zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pfannkuchen in |
Rapsöl | braten. Hierfür vor jedem Pfannkuchen die Pfanne mit einem in das Öl getauchten Pinsel einstreichen. Die fertigen Pfannkuchen können im Backofen bei 100 °C warm gehalten werden. Die Sauce nach Ablauf der 10 Minuten mit | |
Gemüsebrühe | 2 TL | |
Salz | ||
Muskatnuss | und | |
Pfeffer | würzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit | |
Gouda | 60 g | und |
Ei | 1 | abbinden. |
Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und je 2 auf einen Teller geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.