Gefüllte Pilz - Pfannkuchen

Der ideale Begleiter: Weißburgunder Herrenbuck Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Milch 600 ml mit
Ei 1 und
Salz 2 TL verrühren, dann nach und nach
Mehl 350 g und
Backpulver 1 TL unterrühren.
Butter 10 g schmelzen, etwas abkühlen lassen und in den Teig rühren. Den fertigen Pfannkuchenteig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Für die Füllung
Champignons, braun 250 g
Toastbrot 2 Scheiben und
Zwiebel 1 in kleine Würfel schneiden.
Petersilie 1/2 Bund fein hacken.
Die Zwiebel in
Rapsöl (neutral) 2 TL glasig dünsten. Champignons und Brotwürfel zugeben und auch mit anbraten. Mit
Weißburgunder, trocken 100 ml und
Wasser 150 ml ablöschen, ca. 2/3 der Petersilie zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pfannkuchen in
Rapsöl braten. Hierfür vor jedem Pfannkuchen die Pfanne mit einem in das Öl getauchten Pinsel einstreichen. Die fertigen Pfannkuchen können im Backofen bei 100 °C warm gehalten werden. Die Sauce nach Ablauf der 10 Minuten mit
Gemüsebrühe 2 TL
Salz
Muskatnuss und
Pfeffer würzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit
Gouda 60 g und
Ei 1 abbinden.

Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und je 2 auf einen Teller geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.


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