Gazpacho

Der ideale Begleiter: Spätburgunder Feinherb

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Tomaten 250 g gründlich waschen, vom grünen Stielansatz befreien und halbieren. Die
Salatgurke 1/2 (ca. 250 g) schälen und grob zerkleinern. Die
Zwiebel 1 und die
Knoblauchzehen 2 schälen und halbieren. Alles Gemüse mit
Saurer Sahne (10%) 200 g
Joghurt 400 g
Olivenöl 1 EL
Kräutersalz 2 - 3 TL
Paprikapulver, edelsüß 1/2 TL
weißer Pfeffer 2 Msp und Saft von
Zitrone 1/2 - 1 in den Mixer füllen und fein mixen.
Dill 1 Bund und
Schnittlauch 1 Bund fein schneiden und einen Teil unter die Suppe mischen. Mit
Kräutersalz abschmecken.
Die kalte Suppe in Suppentassen verteilen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Statt Gurke kann man auch mit Zucchini variieren, statt saurer Sahne süße Sahne verwenden und nach Wunsch ½ - 1 grob zerkleinerte Paprikaschote zufügen.


Spätburgunder Feinherb im Shop bestellen