Frühstücks - Ei im Glas

Der ideale Begleiter: Schmidt's Secco weiß

Für 4 Gläser / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Toastbrot 4 Scheiben mit dem Nudelholz flach ausrollen, evtl. Rand abschneiden und vier mit
Butter 1 EL eingefettete Auflaufförmchen oder Weckgläser damit auslegen.
Gouda 4 Scheiben zurecht schneiden auf die Toastscheibe legen.
Kochschinken 2 - 4 Scheiben evtl. halbieren und je eine Toastscheibe damit belegen
Petersilie 1/2 Bund abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Auf den Toastscheiben verteilen.
Tomaten 1 fein würfeln und ebenfalls in die 4 Auflaufförmchen verteilen. Mit
Salz und
Pfeffer würzen.
Eier 4 in die Förmchen aufschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze je nach Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen, bis das Eiklar fest und weiß, aber das Eigelb noch flüssig ist.
Schnittlauch 1/2 Bund in feine Röllchen schneiden und auf die fertigen Eier streuen oder
Petersilie Rest auf die Eier streuen. Nach Belieben würzen.

Auslöffeln und genießen, aber Achtung: die Gläser sind heiß!


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