Der ideale Begleiter: Schmidt's Secco weiß
Für 4 Gläser / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Toastbrot | 4 Scheiben | mit dem Nudelholz flach ausrollen, evtl. Rand abschneiden und vier mit |
Butter | 1 EL | eingefettete Auflaufförmchen oder Weckgläser damit auslegen. |
Gouda | 4 Scheiben | zurecht schneiden auf die Toastscheibe legen. |
Kochschinken | 2 - 4 Scheiben | evtl. halbieren und je eine Toastscheibe damit belegen |
Petersilie | 1/2 Bund | abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Auf den Toastscheiben verteilen. |
Tomaten | 1 | fein würfeln und ebenfalls in die 4 Auflaufförmchen verteilen. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. | |
Eier | 4 | in die Förmchen aufschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze je nach Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen, bis das Eiklar fest und weiß, aber das Eigelb noch flüssig ist. |
Schnittlauch | 1/2 Bund | in feine Röllchen schneiden und auf die fertigen Eier streuen oder |
Petersilie | Rest | auf die Eier streuen. Nach Belieben würzen. |
Auslöffeln und genießen, aber Achtung: die Gläser sind heiß!