Der ideale Begleiter: Sparkling Flight / Schmetterlinge im Bauch / Rosé
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Altbackenes Brötchen | 1 | in lauwarmem Wasser einweichen. |
Getrocknete Tomaten | 5 | und |
Grüne Oliven, entsteint | 2 EL | fein hacken. |
Zwiebel | 1 | und |
Knoblauch | 2 Zehen | schälen und fein würfeln. |
Petersilie | 1/2 Bund | waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken, mit den zerkleinerten Zutaten sowie |
Rinder - Hackfleisch | 400 g | |
Eier | 2 | und |
Senf | 1 EL | in eine Schüssel geben, mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen und zu einem gebundenen Teig verkneten. Aus dem Fleischteig 1 cm dicke Bälle formen und in | |
Olivenöl | 1 EL | pro Seite 3-4 Minuten anbraten oder im Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen (ohne Öl). |
Abkühlen lassen und jeweils mehrere Bällchen auf Holzspieße stecken. |