Der ideale Begleiter: Grauburgunder Tradition Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Schalotten | 2 | schälen und fein hacken. |
Knoblauchzehe | 1 | schälen und fein hacken. Beides in |
Butter | 2 EL | ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur in einem Topf andünsten. |
Risottoreis | 3 EL | |
Thymian, getrocknet | 1 TL | |
Rosmarin | 1 TL | |
Rosa Pfefferkörner | 1/2 TL | und |
Lorbeerblatt | 1 | dazugeben, kurz andünsten und ablöschen mit |
Gemüsebrühe | 300 ml | |
Grauburgunder Trocken | 50 ml | und |
Milch | 350 ml | |
Parmesan, gerieben | 160 g | dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. In dieser Zeit |
Pinienkerne | 4 EL | in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten und zur Seite stellen. Nach Ablauf der Zeit |
Sahne | 300 ml | zur Suppe zugeben und erneut 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und dann die Suppe pürieren. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer | abschmecken, in vier Teller verteilen und ggfls mit | |
Schwarzwälder Schinken | und den gerösteten Pinienkernen anrichten und mit | |
Kräuter , frisch nach Wahl | und | |
Pfeffer, bunt, frisch gemahlen | dekorieren. |