Der ideale Begleiter: Weißburgunder Kabinett Trocken
Für 8 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 2 Stunden kühlen
Instant-Couscous | 500 g | mit heißem |
Wasser | 200 ml | aufgießen und 5 Minuten quellen lassen. Von |
Limette | 1 | die Schale fein abraspeln und diese sowie weitere |
Limetten | 2 | auspressen. Limettensaft unter den Couscous ziehen. Limettenschale, |
Olivenöl | 50 ml | |
Honig | 3 EL | und |
Chilis, fein geschnitten | 2 | verrühren und unter den Couscous ziehen. |
Cocktailtomaten | 400 g | halbieren. |
Zwiebeln | 2 | fein würfeln. |
Gurke | 1 | in kleine Würfel schneiden. |
Petersilie, glatt | 1 Bund | und |
Minze | 1/2 Bund | fein hacken und alles mit dem Couscous mischen. Mit |
Kräutersalz | und | |
Pfeffer | würzen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durcheinander rühren und je nach Geschmack mit | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Limettensaft | ||
Olivenöl | und evtl. | |
Essig | etwas | nachwürzen. |