Couscous-Salat

Der ideale Begleiter: Weißburgunder Kabinett Trocken

Für 8 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 2 Stunden kühlen

Instant-Couscous 500 g mit heißem
Wasser 200 ml aufgießen und 5 Minuten quellen lassen. Von
Limette 1 die Schale fein abraspeln und diese sowie weitere
Limetten 2 auspressen. Limettensaft unter den Couscous ziehen. Limettenschale,
Olivenöl 50 ml
Honig 3 EL und
Chilis, fein geschnitten 2 verrühren und unter den Couscous ziehen.
Cocktailtomaten 400 g halbieren.
Zwiebeln 2 fein würfeln.
Gurke 1 in kleine Würfel schneiden.
Petersilie, glatt 1 Bund und
Minze 1/2 Bund fein hacken und alles mit dem Couscous mischen. Mit
Kräutersalz und
Pfeffer würzen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durcheinander rühren und je nach Geschmack mit
Salz
Pfeffer
Limettensaft
Olivenöl und evtl.
Essig etwas nachwürzen.

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