Der ideale Begleiter: Spätburgunder Feinherb
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Tomaten, reif | 2 | waschen, abtrocknen, halbieren und Kerne entfernen. Nur das feste Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden (Stielansätze entfernen). |
Knoblauch | 1 Zehe | schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Knoblauch in |
Brat-Olivenöl | 1 EL | von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten und mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen. Die abgekühlten Tomaten mit dem Knoblauch pürieren, mit | |
Parmesan, frisch gerieben | 2 EL | |
Mascarpone | 3 EL | und fein gehacktem |
Basilikum | 3 EL | mischen. |
Oliven, schwarz, entsteint | 6 | hacken und unterrühren. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer | abschmecken. |