Der ideale Begleiter: Scheurebe Auslese
Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + Abkühlen über Nacht + 120 Minuten Gefrieren
Den Backofen auf 175°C vorheizen. | ||
Boskop-Äpfel | 4 | schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform geben und mit |
Butterflöckchen | 40 g | |
Brauner Zucker | 40 g | und |
Zimt | 1 EL | mischen. Für 20 min auf der 2. Einschubleiste von unten im Ofen garen. Danach fein pürieren. |
Vanilleschoten | 2 | längs aufritzen und das Mark herausschaben. Dieses mit |
Sahne | 500 ml | kurz aufkochen und zur Seite stellen. |
Eier | 2 | |
Eigelb | 4 | und |
Zucker | 100 g | schaumig schlagen. Die Sahne nach und nach einrühren. Die Eier-Sahne-Masse bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, nicht kochen, bis eine cremige dickliche Konsistenz erreicht ist. Bratapfelpüree untermischen. Die Creme sehr gut auskühlen lassen, am besten über Nacht. Dann für 30 min in der Eismaschine und mindestens weitere 90 min in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. |