Bratapfel-Eiscreme

Der ideale Begleiter: Scheurebe Auslese

Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + Abkühlen über Nacht + 120 Minuten Gefrieren

Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Boskop-Äpfel 4 schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform geben und mit
Butterflöckchen 40 g
Brauner Zucker 40 g und
Zimt 1 EL mischen. Für 20 min auf der 2. Einschubleiste von unten im Ofen garen. Danach fein pürieren.
Vanilleschoten 2 längs aufritzen und das Mark herausschaben. Dieses mit
Sahne 500 ml kurz aufkochen und zur Seite stellen.
Eier 2
Eigelb 4 und
Zucker 100 g schaumig schlagen. Die Sahne nach und nach einrühren. Die Eier-Sahne-Masse bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, nicht kochen, bis eine cremige dickliche Konsistenz erreicht ist. Bratapfelpüree untermischen. Die Creme sehr gut auskühlen lassen, am besten über Nacht. Dann für 30 min in der Eismaschine und mindestens weitere 90 min in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.

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