Der ideale Begleiter: Spätburgunder Trocken Innovation
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Karotten | 350 g | |
Knollensellerie | 250 g | und |
Zwiebeln | 2 | putzen und in Würfel schneiden. Das Fleisch, |
Tafelspitz/Sauerbraten | 1 kg | mit |
Salz | und | |
Pfeffer | einreiben. | |
Öl | 2 EL | in Topf des Schnellkochtopfes erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse im gleichen Topf in zusätzlichem |
Öl | 1 EL | unter wenden anbraten. In der Zwischenzeit |
Wurzelpetersilie | 2 Rüben | schälen und die Enden abschneiden. Das Fleisch auf das Gemüse geben, Wurzelpetersilie und |
Piment | 4 Körner | |
Pfeffer | 6 Körner | |
Gewürznelken | 2 | |
Lorbeerblätter | 2 | und |
Thymian | 1 TL | zugeben und den Topf mit |
Gemüsebrühe | 1 TL | auffüllen (max. Füllhöhe des Topfes beachten). |
Bratensaft | 2 Würfel | darin auflösen, Topf schließen und das Ganze ca. 25 Minuten unter Druck garen. Ist das Fleisch zart und noch nicht bröckelig, kann es in dünne Scheiben geschnitten und in Alufolie gewickelt warm gehalten werden. Die Sauce durch ein Sieb in einen weiteren Topf passieren. |
Zitrone | 1 | zur Hälfte entsaften und damit die Sauce abschmecken. |
Sahne | 200 ml | zugeben. |
Speisestärke | 2 EL | in kaltem |
Wasser | glattrühren und damit die Sauce eindicken. | |
Saure Sahne | 200 g | zugeben, jetzt nicht mehr kochen lassen. Evtl. mit |
Zucker | und | |
Zitronensaft | abschmecken. Fleisch mit Sauce anrichten und mit | |
Preiselbeeren | 4 EL | einem Tupfen |
Geschlagene Sahne | 2 EL | und Zitronenscheiben garnieren. |