Der ideale Begleiter: Auxerrois Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Milch | 200 ml | mit |
Hefe | 1/2 Würfel | verrühren. |
Mehl | 350 g | |
Eier | 2 | und |
Salz | 1 1/2 TL | zugeben und zu einem Teig verkneten. |
Brotwürfel | 200 g | und feingehackte |
Petersilie | 3 Stängel | zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Teig in 3 Stücke teilen und zu 4 cm dicken Rollen formen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit |
Salzwasser | in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel darin 12 Minuten pro Seite quellen lassen. Herausnehmen und mit Nähgarn in Scheiben teilen. Mit viel Sauce und Fleisch oder Pilzen servieren. |
Knödelreste können prima, entweder in Würfel geschnitten
oder als Scheiben, in verquirltem und gesalzenem Ei gewendet
und anschließend angebraten werden. Dazu einen Salat und
ein leckeres Reste-Essen ist perfekt.