Böhmische Knödel

Der ideale Begleiter: Auxerrois Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Milch 200 ml mit
Hefe 1/2 Würfel verrühren.
Mehl 350 g
Eier 2 und
Salz 1 1/2 TL zugeben und zu einem Teig verkneten.
Brotwürfel 200 g und feingehackte
Petersilie 3 Stängel zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Teig in 3 Stücke teilen und zu 4 cm dicken Rollen formen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel darin 12 Minuten pro Seite quellen lassen. Herausnehmen und mit Nähgarn in Scheiben teilen. Mit viel Sauce und Fleisch oder Pilzen servieren.

Knödelreste können prima, entweder in Würfel geschnitten
oder als Scheiben, in verquirltem und gesalzenem Ei gewendet
und anschließend angebraten werden. Dazu einen Salat und
ein leckeres Reste-Essen ist perfekt.

 


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