Der ideale Begleiter: Martin Schmidt Rivaner-Riesling-Johanniter Feinherb
Für 2 Brote / Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Honig | 1 TL | mit |
Hefe | 1 Würfel | und |
Wasser | etwas | verrühren. |
Dinkelmehl | 1 kg | mit |
Salz | 1 EL | |
Leinsamen | 125 g | |
Kürbiskernen | 50 g | |
Sonnenblumenkernen | 50 g | und |
Sesam | 50 g | in eine Schüssel geben, die Hefe |
Wasser | 900 ml | und |
Riesling | 4 EL | dazugeben und alles kräftig durchkneten. Den zähflüssigen Teig in zwei gefettete Kastenformen geben und in den kalten Backofen schieben. Bei 180 bis 200°C ca. 1 Stunde backen. Nach 10 Minuten Backzeit das Brot längs einschneiden und mit |
Wasser | etwas | bepinseln oder besprühen. |