Der ideale Begleiter: Weißburgunder-Chardonnay Trocken
Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 135 Minuten
Mehl, Typ 550 | 600 g | in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken. |
Hefe | 1/2 Würfel | |
Zucker | 1 TL | und |
Wasser | etwas | in der Mulde verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
Bärlauch | 30 g | in feine Streifen schneiden. Bärlauch, |
Wasser | 300 ml | |
Olivenöl | 100 ml | |
Salz | 1 EL | und |
Hartweizengrieß | 30 g | zum Hefeteigansatz dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verrühren. Evtl. noch Mehl oder Wasser zugeben. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Teig dann rollen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und platt drücken. Auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen nochmals 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Am Ende der Gehzeit Flatbread mit |
Salz, grob | oder | |
Sesam | bestreuen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen und jeweils ein Blech Flatbread im aufgeheizten Ofen 10 -15 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt genießen. |