mit Kiefer's Grauburgunder Beerenauslese
Für 8 Gläser / Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Knusperchips (Choco Crossies) | 100 g | in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Crossies mit dem Nudelholz zerkleinern. Zur Seite legen. |
Zartbitterschokolade | 50 g | fein raspeln und mit |
Sahne | 100 ml | in einem Topf schmelzen. Schokoladensauce beiseite stellen. |
Sahne, frisch | 200 ml | in einem hohen Becher steif schlagen. |
Zucker | 60 g | mit |
Mascarpone | 250 g | |
Quark | 250 g | sowie |
Zitronenschale, gerieben | 1/2 TL | glatt rühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. |
Bananen | 300 g | in Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte der Bananenscheiben auf 8 Gläser verteilen, etwas Schokosauce darüber gießen und die restlichen Bananenscheiben (bis auf ein paar Dekoscheiben) darauf geben. Nun die Hälfte der Sahnecreme auf die Gläser verteilen sowie die zerkleinerten Crossies. Die nächste Schicht im Glas ist wieder Sahnecreme und Schokosauce. Mit Crossies und Bananenscheiben anrichten und genießen. |
Ein Träumchen!