Dessert im Glas

Bananen-Schokotraum

mit Kiefer's Grauburgunder Beerenauslese

Für 8 Gläser / Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Knusperchips (Choco Crossies) 100 g in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Crossies mit dem Nudelholz zerkleinern. Zur Seite legen.
Zartbitterschokolade 50 g fein raspeln und mit
Sahne 100 ml in einem Topf schmelzen. Schokoladensauce beiseite stellen.
Sahne, frisch 200 ml in einem hohen Becher steif schlagen.
Zucker 60 g mit
Mascarpone 250 g
Quark 250 g sowie
Zitronenschale, gerieben 1/2 TL glatt rühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Bananen 300 g in Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte der Bananenscheiben auf 8 Gläser verteilen, etwas Schokosauce darüber gießen und die restlichen Bananenscheiben (bis auf ein paar Dekoscheiben) darauf geben. Nun die Hälfte der Sahnecreme auf die Gläser verteilen sowie die zerkleinerten Crossies. Die nächste Schicht im Glas ist wieder Sahnecreme und Schokosauce. Mit Crossies und Bananenscheiben anrichten und genießen.

Ein Träumchen!


Grauburgunder Beerenauslese im Shop bestellen