Baeckeoffe

Der ideale Begleiter: Spätburgunder Herrenbuck Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + 3 Stunden

Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Zwiebeln 3 und
Knoblauchzehen 2 schälen und fein würfeln.
Schweinenacken 500 g waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, dabei Häutchen und Sehnen entfernen.
Knoblauchwürste 4 mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Kartoffeln 500 g waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form, möglichst mit Deckel, mit der Hälfte von
Speckscheiben, dünn 200 g auslegen, die Hälfte des
Sauerkrauts 1 kg darauf verteilen.
Wacholderbeeren 2
Lorbeerblätter 1 und
Gewürznelke 1 darauf verteilen. Mit
Salz 1/2 TL und
Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben auf das Kraut legen, darauf das Fleisch, die Würste, die Zwiebeln und den Knoblauch verteilen. Nun die andere Hälfte Sauerkraut darüber legen und erneut mit
Wacholderbeeren 2
Lorbeerblatt 1
Gewürznelke 1
Salz 1/2 TL und
Pfeffer würzen. Den Auflauf mit der zweiten Hälfte der Speckscheiben belegen.
Müller-Thurgau, trocken 125 ml und
Geflügelbrühe 250 ml darüber gießen und die Form schließen (Deckel oder doppelt gefaltete Alufolie). Den Auflauf auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben.

3 Stunden garen.


Spätburgunder Herrenbuck Trocken im Shop bestellen