Der ideale Begleiter: Rivaner Feinherb
Für 2 kleine Formen / Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Magerquark | 150 g | fest ausdrücken, damit er trocken wird. Dann mit dem |
Öl | 6 EL | der |
Milch | 100 ml | sowie etwas |
Salz | 1/4 TL | verrühren. |
Weizenmehl | 150 g | dazugeben und kräftig rühren. Weiteres |
Weizenmehl | 150 g | mit |
Backpulver | 1 Päckchen | vermischen und unter den Teig kneten, das geht am Besten mit dem Knethaken des elektrischen Teigrührgerätes. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit |
Zwiebeln | 300 g | schälen und in Ringe schneiden, dann in der erhitzten |
Butter | 20 g | andünsten und abkühlen lassen. |
Emmentaler | 200 g | und |
Greyerzer | 200 g | fein reiben, mit |
Mehl | 1 - 2 EL | vermischen und mit den |
Eiern | 4 | sowie der |
Saure Sahne | 200 ml | zu einem dicken Brei verrühren. Mit |
Pfeffer | ||
Salz | und | |
Muskat | würzen. Die | |
Tomaten grün, gelb, rot | 600 g | abwaschen, die Stielansätze entfernen. Die Früchte quer halbieren. Eine runde, flache Wähenform oder ein Backblech schwach ausfetten. Den Teig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Erst mit Zwiebeln, dann mit der Käsecreme bedecken. Die halben Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Käsecreme drücken, mit gemahlenem |
Oregano | bestreuen, mit | |
Basilikumblättchen | 1 Bund | belegen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200°C 40 - 45 Minuten backen. |