Der ideale Begleiter: Grauburgunder Tradition Trocken
Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Süße Sahne | 200 g | in einem hohen Topf kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme etwas einkochen. |
Limette | 1 | gründlich waschen, Schale abraspeln und in die Sahen geben. Limette auspressen und Saft beiseite stellen. |
Tagliatelle | 300 g | nach Herstellerangabe bissfest garen. |
Lachsfilets | 2 | abwaschen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Limettensaft beträufeln. In |
Öl | 2 EL | anbraten (von jeder Seite je nach Dicke 2 - 4 Minuten). Gegen Ende der Anbratzeit |
Butter | 1 TL | zum Lachs in die Pfanne geben und schmelzen. |
Crème fraîche | 125 g | |
Senf, mittelscharf | 2 TL | und ca. die Hälfte des Limettensafts mit dem Schneebesen in die Sahnesauce einrühren. Mit |
Pfeffer | und | |
Salz | sowie dem restlichen Limettensaft vorsichtig abschmecken. Sollte die Sauce zu sauer werden, kann weiter mit | |
Zucker | evtl. | abschmeckt werden. |
Zitronenmelisse | 4 Stängel | fein hacken (evtl. ein paar ganze Blättchen für die Deko aufheben) und unter die Sauce rühren. Tagliatelle nach Ende der Garzeit abgießen und diese mit Lachstranchen auf zwei Tellern anrichten. Die Limettensauce darüber geben und evtl. mit ganzen Blättchen der Zitronenmelisse dekorieren. Schmeckt auch ohne Zitronenmelisse! |