Der ideale Begleiter: Weißburgunder Feinherb
Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Milch | 250 ml | |
Butter | 20 g | und |
Salz | 1 TL | zum Kochen bringen. |
Muskat | 2 Prisen | und |
Hartweizengrieß | 100 g | in die Milch einrieseln lassen. Masse so lange mit dem Schneebesen rühren bis ein dicker Grießkloß entstanden ist. Grießmasse etwas abkühlen lassen. |
Ei | 1 | in einer Tasse aufschlagen und gleichmäßig unter die Grießmasse rühren. Mit 2 Teelöffeln ein Probenockerl formen. |
Wasser | 2 L | aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Mit |
Brühpulver | würzen. Das Probenockerl in die siedende Brühe geben, ca. 5 Minuten garziehen lassen. Die Brühe darf nicht kochen. Fertiges Nockerl probieren, evtl. Grießmasse nachwürzen. Ist das Probenockerl in der Brühe nicht zerfallen, können die restlichen Nockerln geformt und gegart werden. Sollte das Probenockerl auseinanderfallen, muss zur Masse noch etwas Grieß gegeben werden. Garzeit ca. 5 Minuten. Die Nockerln sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. | |
Petersilie | 1/2 Bund | fein hacken und zum Garnieren zur Seite legen. |
Die Nockerln in vorgewärmte Suppenteller mit Klarer
Brühe geben und mit der Petersilie garnieren.